站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市住房保障服务中心“110”抢修水毁挡土墙

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-15 09:53:46 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在建工建平街16号楼门前看到,市住建局住房保障服务中心“110”抢修部的施工人员正在操作小型机械设备,对因强降雨损毁的挡土墙进行抢修。施工负责人告诉记者,他们正克服作业面狭小、连续降雨等不利因素,加班加点高效高质完成抢修任务,保障周边居民安全出行。

  建平街16号楼门前的40米挡土墙坍塌损毁后,市住建局、市住房保障服务中心主要负责人第一时间赶到现场,组织人员和大型机械设备抢通了被泥土和石头淹埋的楼道出口,并研究制定抢修方案,要求房产“110”抢修部尽快完成施工,确保周边居民出行安全。房产“110”抢修部于第二天就组织人员进场施工,一方面清理土石,一方面挖掘地基重新砌筑挡土墙。为了抢工程进度,他们早7点就开始施工,晚6点才收工,克服诸多不利条件,确保工程尽快完工。与此同时,在清光街18号楼楼下,被强降雨损毁的20米长挡土墙也正在抢修中,房产“110”抢修部门负责人告诉记者,民有所需我有所为,抢修队伍将对施工环节进行合理规划,严格把关施工过程,加快施工进度,尽早完工,保障居民安全。